Policy Privacy

Soggetti Interessati: Navigatori e fruitori dei servizi del sito web

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR o Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web accessibile per via telematica al seguente indirizzo: www.formazione.studiopaciecsrl.it

Le presenti informazioni non riguardano altri siti internet o pagine esterne raggiungibili tramite link ipertestuali presenti su questo sito web.

Si precisa che la politica sulla Privacy potrebbe essere modificata di tanto in tanto in funzione dell’attivazione di nuovi servizi od a seguito di aggiornamenti di Legge, perciò è consigliabile controllare periodicamente le eventuali novità in materia consultando il suddetto sito. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web delle aziende “STUDIO PACI & C. SRL” e “STUDIO CONSULENZA PRIVACY DOTT.SSA GLORIAMARIA PACI”, accessibili per via telematica dall’unico indirizzo  www.formazione.studiopaciecsrl.it; ulteriori ed eventuali trattamenti dati sono definiti nelle informazioni sul trattamento dei dati specifiche per determinati servizi, e nella “cookie policy” presente nella prima pagina iniziale del sito www.formazione.studiopaciecsrl.it

Titolari del trattamento

STUDIO PACI & C. SRL c.f. e p.i. 04358350405 e STUDIO CONSULENZA PRIVACY DOTT.SSA GLORIAMARIA PACI c.f. PCAGRM69A67H294G e p.i. 03194980409, in qualità di Co-titolari del trattamento, in applicazione dell’art. 26 del GDPR, con sede legale ed operativa in Via Edelweiss Rodriguez Senior, 13 – I° Piano – 47924 Rimini (RN) nella persona rispettivamente del legale rappresentante pro tempore e titolare hanno siglato accordo di co-titolarità che prevede la condivisione delle finalità e dei mezzi per il trattamento dei dati.

Cotitolarità del trattamento dei dati nei servizi web

Contenuto essenziale dell’accordo: In particolare i servizi che prevedono trattamenti dati in co-titolarità del trattamento, in rif. all’art. 26 del GDPR si riferiscono alle seguenti finalità: gestione tecnica del sito web, comunicazioni di servizio agli utenti del sito, nonché ai clienti e fornitori di entrambe le aziende, per l’iscrizione ad eventi, per la gestione delle newsletter e aggiornamenti delle iniziative, per la gestione dell’area riservata che prevede il rilascio di credenziali di accesso per la fruizione di servizi personalizzati, per la condivisione di contenuti, nonché per la gestione della formazione
a distanza FAD. I mezzi utilizzati per il trattamento dei dati sono a titolarità delle singole aziende, a seconda del tipo dei
servizi, quali ad esempio i servizi fruibili dal sito web e la posta elettronica.

Eventuali altri titolari del trattamento o co-titolari: Alcuni eventi o servizi potrebbero essere svolti in cotitolarità con altri partner o associazioni. Ogni volta che vengono richiesti dati od informazioni sono presenti le informazioni del relativo trattamento dei dati.

Punto di contatto: Mediante l’invio di una e-mail al seguente indirizzo: segreteria@consulenzepaci.it o telefonicamente al numero: 0541-1795431 potrà richiedere maggiori informazioni in merito ai trattamenti dati, nonché esercitare i diritti degli interessati elencati in fondo a questo documento. Il sito www.formazione.studiopaciecsrl.it riporta ulteriori notizie in merito alle politiche privacy adottate dalle nostre organizzazioni.

Basi giuridiche del trattamento dei dati: Consenso, esecuzione di un contratto o misure pre-contrattuali, adempimento di
un obbligo legale nonché il perseguimento di un legittimo interesse dei titolari sono le basi giuridiche che, a seconda dei
trattamenti dati svolti sul suddetto sito internet, saranno indicate e perseguite.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno sede in Italia, e sono gestiti dal fornitore di servizi Pensare web srl (Rimini) il cui servizio è descritto sul sito https://www.xtsystem.it/ e sono curati dal loro personale tecnico e dagli incaricati di “STUDIO PACI & C. SRL” e “STUDIO CONSULENZA PRIVACY DOTT.SSA GLORIAMARIA PACI”, sia in occasione di operazioni di aggiornamento che manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso. I dati personali forniti volontariamente dagli utenti che inoltrano richieste di contatto sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta anche eventualmente tramite fornitori di servizio esterni.

Tipi di dati trattati e finalità di trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Per accedere, visualizzare le pagine, ricordare alcune impostazioni di visualizzazione, gestire i banner, e adattare i formati ai dispositivi degli utenti (es. pc, tablet, smartphone, etc.) sono utilizzati alcune informazioni derivanti dalla trasmissione di dati del terminale utente verso il server web che rende i servizi disponibili.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, la data, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo, il browser, la risoluzione dell schermo, il tipo di dispositivo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • Ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • Controllare il corretto funzionamento dei servizi presenti.

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di “STUDIO PACI & C. SRL” e “STUDIO CONSULENZA PRIVACY DOTT.SSA GLORIAMARIA PACI”, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito www.formazione.studiopaciecsrl.it, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere alle richieste, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informazioni sul trattamento dei dati sono disponibili nelle pagine del sito www.consulenzepaci.it predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Sono utilizzati alcuni Cookies per determinate finalità, nel documento di “cookie policy” sono presenti le informazioni complete per comprendere il funzionamento, l’attivazione e la disattivazione.

Cookie di sessione

Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione propri di ogni singolo gestore terzo del servizio. I dati eventualmente acquisiti attraverso i cookies, e le modalità per la loro gestione, sono descritti in modo completo nel documento “cookie policy”.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta informazioni a “STUDIO PACI & C. SRL” e “STUDIO CONSULENZA PRIVACY DOTT.SSA GLORIAMARIA PACI” all’occorrenza, ogni qualvolta si richiedono tali dati sarà fornita specifica informativa e, ove necessario richiesto il consenso.

Modalità e sicurezza del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza in riferimento all’art. 32 del GDPR sono adottate sia dai responsabili del trattamento dei dati, in particolare Pensare web per il servizio di hosting e di gestione dei servizi web, che dai titolari del trattamento, per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. La informiamo che, per fornire un servizio completo, sono presenti link ad altri siti web gestiti da altri titolari. Si declina ogni responsabilità in caso di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti da noi non gestiti a cui si fa riferimento.

Destinatari dei dati

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito sopra elencati i seguenti soggetti designati da “STUDIO PACI & C. SRL” e “STUDIO CONSULENZA PRIVACY DOTT.SSA GLORIAMARIA PACI”, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento.

– Pensare web srl quale fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web;
– Ulteriori fornitori di servizi sulla base delle applicazioni utilizzate, ad esempio per l’iscrizione ad eventi, comunicazioni di servizio e newsletter, fruizione di determinati contenuti, formazione, etc…, l’elenco di tali fornitori è richiedibile per email all’indirizzo: segreteria@consulenzepaci.it

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale di “STUDIO PACI & C. SRL” e “STUDIO CONSULENZA PRIVACY DOTT.SSA GLORIAMARIA PACI”, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a trattamenti dati per determinati compiti e funzioni che richiedono la sottoscrizione di specifici obblighi di riservatezza.

Trasferimento dati in Paesi Extra UE

Il titolare non trasferisce automaticamente dati personali in Paesi Extra UE, ma alcuni servizi a richiesta, contrattualizzati, o utili per l’esecuzione di misure contrattuali o precontrattuali o previo consenso dell’utente, potrebbero essere prevedere il trasferimento, in quanto ubicati in Paesi Extra UE. Qualora ve ne sia la necessità saranno previamente informati gli interessati, e verranno indicate quali misure di garanzia per il trasferimento nei confronti dei destinatari sono state adottate, che a seconda delle casistiche potranno essere: verifica dell’esistenza di decisioni di adeguatezza per il Paese destinatario da parte della Commissione, sottoscrizione di clausole contrattuali standard, nel caso di U.S.A. verifica di adesione di accordi internazionali validi; in deroga a tali garanzie si verifica l’esistenza di un contratto o misure precontrattuali a favore del soggetto interessato o il consenso.

Diritti degli interessati

Lei ha diritto di ottenere dal titolare la cancellazione (eventuale diritto all’oblio), la limitazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la portabilità, l’opposizione al trattamento dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 del GDPR, ove applicabili rispetto alle finalità di trattamento dei dati.

Reg.to UE 2016/679: Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • a. dell’origine dei dati personali;
    • b. delle finalità e modalità del trattamento;
    • c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in
      qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    • a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è
      necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di
      coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un
      impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    • d. la portabilità dei dati.
  4. L’interessato ha diritto di ottenere:
    • a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di
      ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Diritto di reclamo

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento). www.garanteprivacy.it